Рус / Eng
Надежда Петрова
- неофициальный сайт теннисистки


Главная Тонкости большого тенниса

Тонкости большого тенниса

Мяч считается в игре с того момента, когда подающий ударил по нему ракеткой, и до тех пор, пока не будет объявлена ошибка при подаче, либо переигрывание, либо пока не завершится розыгрыш очка.

Если мяч касается линии, то он считается коснувшимся той части корта, которая ограничена этой линией.
В случае если мяч, посланный одним из игроков, после приземления в пределах корта коснется одной из постоянных принадлежностей корта, то игрок считается выигравшем очко. Если же мяч, посланный одним из игроков, перелетев через сетку, коснется постоянной принадлежности корта до того, как приземлится, то этот игрок проигрывает очко.

После окончания каждого гейма право подачи переходит к принимающему игроку. В случае парной игры игроки каждой команды решают до начала сета, кто из них будет подавать в первом гейме, а затем очередность подачи устанавливается через один гейм. Такая очередность подач должна сохраняется до окончания игры.
Также и с приемом подачи, в парной игре перед началом гейма игрокам одной команды необходимо определиться, кто будет первым принимать подачи, очередность приема подачи меняется через один гейм. Такая очередность должна сохраняться до окончания матча.
 
Изготавливаем качественные пластиковые окна в Электростали совсем недорого!
© 2009. Надежда Петрова - неофициальный сайт. Надя Петрова - биография, статистика, рейтинг WTA, новости тенниса, фото.
Предложения и вопросы пишите на: petrovafanrus@mail.ru.
При использовании материаллов сайта активная ссылка на наш обязательна.
Наш сайт носит некоммерческий характер, вся информация на нем собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце размещенных материалов.