Рус / Eng
Надежда Петрова
- неофициальный сайт теннисистки


Главная Развитие большого тенниса

Развитие большого тенниса

Произошедший из Франции большой теннис потерпел много изменений и нововведений, распространяясь по всей Европе, однако международные соревнования долго не проводились из-за отличия правил игры в теннис в каждой стране. В середине девятнадцатого века большой теннис вышел из помещения на открытые площадки. Это дало большой толчок в развитии большого тенниса на международном уровне.

Причина столь долгого «запирания» в помещении большого тенниса заключалась в том, что покрытие площадок и мяч были рассчитаны только для игры в помещении. Мячи в те времена были матерчатыми и туго стянутыми струнами. Сверху такие мячи были покрыты фланелью, поэтому они легко отскакивали от твердого каменного пола. Играть такими мячами вне помещения, на земле или на траве было просто невозможно, так как они не отскакивали от таких поверхностей.

И вот, с появлением резиновых мячей произошли коренные изменения в большом теннисе.  В 1873 году майор британской армии Уолтер Уингфилд придумал, описал правила и запатентовал такую игру, под название сферистика или лаун-теннис, что в переводе означает теннис на траве. Он таким образом узаконил и теннис, и его правила. После того, как были узаконены сетка, столбики, ракетки и мячи, теннис стал отдельным видом спорта.
 
академический отпуск и армия медицинские справки всех видов
© 2009. Надежда Петрова - неофициальный сайт. Надя Петрова - биография, статистика, рейтинг WTA, новости тенниса, фото.
Предложения и вопросы пишите на: petrovafanrus@mail.ru.
При использовании материаллов сайта активная ссылка на наш обязательна.
Наш сайт носит некоммерческий характер, вся информация на нем собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце размещенных материалов.