Рус / Eng
Надежда Петрова
- неофициальный сайт теннисистки


Главная Счет в большом теннисе

Счет в большом теннисе

Счет в сете большого тенниса ведется в основном по двум системам. Чаще всего используются системы «обычный сет» и «сет с тай-брейком». Если решение о применении той или иной системы ведения счета в сете объявлено до начала соревнований, то можно применять объявленную систему, ту или другую.
При использовании системы ведения счета «сет с тай-брейком», то перед началом соревнований должно быть объявлено, какая система будет использоваться в решающем сете.

Система «обычный сет». Тот игрок, который первым выиграл шесть геймов, выигрывает и сет. Но только при условии, что этот игрок выиграл минимум на два гейма больше, чем противник. В случае если счет станет равный, «по шести», игра продолжается до тех пор, пока игрок не достигнет преимущества в два гейма.
Система «сет с тай-бреком». Также как и в системе «обычный сет», тот игрок, который первым выиграл шесть геймов, выигрывает и сет. Также при условии, что этот игрок выиграл на два гейма больше, чем противник. Если счет становится равным, то разыгрывается тай-брейк.
Существуют и дополнительные, альтернативные системы ведения счета в сете, которые одобрены Международной федерацией тенниса. Однако в большинстве случаев применяется либо система «обычный сет», либо «сет с тай-брейком».
 
© 2009. Надежда Петрова - неофициальный сайт. Надя Петрова - биография, статистика, рейтинг WTA, новости тенниса, фото.
Предложения и вопросы пишите на: petrovafanrus@mail.ru.
При использовании материаллов сайта активная ссылка на наш обязательна.
Наш сайт носит некоммерческий характер, вся информация на нем собрана из интернета и других СМИ, о чем будут делаться отметки в конце размещенных материалов.